СМИ сообщают об огневом контакте российских и турецких военных

ГлавнаяВ мире Алексей Петров
Источник фото: Getty Images

«Лента.ру» со ссылкой на North Press Agency сообщает, что турецкая армия подвергла обстрелу окрестности деревни района Шарран в регионе Африн. В этот момент, там могли находиться российские военнослужащие.

Обстановка на севере Сирии резко обострилась после попытки сирийских военных продвинуться в зане деэскалации. Каждая из сторон решала свои тактические задачи вопреки договоренностям по возможности «заморозить» конфликт.

Как результат, в ночь на 2 февраля, под массированный обстрел сирийской армии попали военные и гражданские лица из турецких условных «миротворцев». Сообщается о пяти погибших солдатах турецких ВС и трех гражданских лиц. Реакция Турции оказалась предсказуемой, она открыла огонь по сирийским подраделениям практически по всей линии соприкосновения. Как сообщают турецкие источники, горячие турецкие парни не церемонились в выборе целей и нанесли удары по 54 локациям. По мнению турецкой стороны «противник» потерял порядка 76 человек. Сирийская сторона, не раскрывая цифры, подтвердила потери среди своих военнослужащих.

Досадно, но Россия и Турция не только не смогли прекратить обмен ударами, но, как видно, дошли и до прямого огневого контакта. Пока стороны обмениваются заявлениями о нарушении договоренностей по урегулированию конфликта, не пытаясь свести ситуацию к прекращению огня и разводу сил. Почему-то недостаточно неэффективными оказались и «горячие линии» контактов военных.

Новости партнеров

Новости партнеров

Ещё новости