Число пострадавших при обстрелах баз в Ираке американских военнослужащих достигло 50

ГлавнаяВ мире Алексей Петров
Источник фото: Getty Images

ТАСС со ссылкой на генерал-полковника Томаса Кэмпбелла сообщает, что ракетный обстрел баз ВС США в Ираке привел к травмированию 50 военнослужащих.

Число пострадавших при иранских обстрелах непрерывно растет. Если ранее, потери среди военнослужащих отрицались, то по истечение небольшого времени было сообщено о 34 легко контуженых военнослужащих. Официальный представитель Пентагона уточнил, что цифра 50 не окончательная, и может возрасти.

Поскольку заявлено, что все пострадавшие от ракетных ударов вернутся в строй, то потери американцев откровенно декоративные и заявляются лишь за тем, чтобы удовлетворить иранскую мстительность. При этом, США вновь подтвердили, что не намерены покидать иракскую территорию.

Дальнейшие события покрыты мраком неопределенности. Продолжится ли эскалация, например после оказавшейся новой атаки против США, уже связанной с жертвами. Или обострение прорвется на «израильском» фланге, где «большие инициативы» Трампа не вызвали восторга ни у палестинцев, ни у их союзников. А вот в разрядку и заморозку конфликта, почему-то верится слабее.

Новости партнеров

Новости партнеров

Ещё новости