Ракеты вновь рвутся в «зеленой зоне» Багдада

ГлавнаяВ мире Алексей Петров
Источник фото: Getty Images

Согласно сообщениям информационных агентств, «зеленая зона» в иракской столице вновь под обстрелом.

Единственное отличие в сообщении Reuters и France-Presse в количестве реактивных снарядов, упавших рядом с территорией посольства США. Но, выглядит совершенно не принципиально, сколько было ракет, четыре или пять.

Главное в том, что бывший относительно спокойным, Ирак вновь превращается в крайне неуютное место для США и европейцев. Понимали ли это американцы, принявшие решение об убийстве Сулеймани, или опьяненные военным доминированием считали себя выше расчетов о последствиях, останется тайной. Не исключено, что все происходящее было предусмотрено и является частью пока скрытого плана.

«Голые факты» пока таковы: Иран продолжает прощупывать твердость позиций США в Ираке, ставя себе простую цель выдавливания из него враждебной себе силы. Пока этому противопоставляется подозрительно миролюбивая риторика и концентрация сил. Порох в зоне конфликта увеличивается… К слову, с Израилем Иран пока не решается играть в войну нервов. На даже намек о провокации, Израиль немедленно ответит ударом. От полномасштабной войны Иран пока уклоняется.

Новости партнеров

Новости партнеров

Ещё новости