Украинский премьер подал прошение об отставке

ГлавнаяВ мире Алексей Петров
Источник фото: Getty Images

По мнению Алексей Гончарука, оказанное украинскому президенту доверие не следует подвергать сомнению, как и право новоизбранного президента давать оценку своей команде.

Уже известно, что прошение об отставке, поданное Гончаруком, отклонено президентом Зеленским. Таким образом, почти синхронный отставке российского правительства роспуск украинского кабинета министров, вряд ли состоится.

Поводом для отставки послужила публикация аудиозаписи, на которой якобы Гончарук, признается в собственной некомпетентности в экономических вопросах и просит устранить «кашу в голове Зеленского», понимание которым экономических процессов в стране, также «примитивно».

Гончарук не стал оригинальным в объяснении причин появления скандальной записи, объявив ее происками врагов Украины. Немного странно, но не столько российских «звуковых агрессоров», сколь внутренних коррупционеров. При этом, он не прокомментировал достоверность записи. Зато достоверностью весьма заинтересовались украинские парламентарии, причем не столько премьерскими высказываниями, сколько фактом записи разговоров высших должностных лиц. Это же заинтересовало и Зеленского, давшего особое поручение по поиску «озорников», записавших Гончарука.

На Украине есть определенная традиция записывать высших должностных лиц. Чего стоит только скандал с убийством Гонгадзе. Как видно, дело прослушки украинских «верхов» продолжается, по счастью, без тяжелых или трагических последствий.

Новости партнеров

Новости партнеров

Ещё новости