Меркель считает, что СП-2 нужно довести до конца

ГлавнаяВ мире Алексей Петров
Источник фото: Getty Images

Канцлер Германии полагает, что проект второй ветки российского газопровода законный, целесообразный и должен быть доведен до конца

Заявление Меркель прозвучало в ходе совместной пресс-конференции с российским президентом Путиным. «Нам нужно довести его (строительство газопровода) до конца», — заявила канцлер.

По мнению немецкой стороны, Европа только выиграет от строительства газопроводов. Проект повышает, а не снижает диверсификацию газовых поставок и все заинтересованы в разнообразии газовых маршрутов. Относительно общей заинтересованности госпожа канцлер лукавит, поскольку ее слова звучат резким диссонансом с польским и украинским мнением, например.

Не услышано и то, каким образом отплатят «партнерам» из США за проявленную любезность. А также швейцарской компании, бросившей проект по первому свистку из-за океана. Без этих слов, призыв достроить СП-2, получается, обращен к России. Грубо выражаясь, немцы «нашли дурака».

Возможно, подобные рассуждения ошибочны и не учитывают множество скрытых фактов и факторов. Но, после строительства газопровода, цены на газ в Германии, наверняка снизятся. Также как нет сомнения в их повышении для российских потребителей. Все дальнейшие рассуждения могут быть интересны, но они уже несущественных. Карфаген, т.е. газопровод, должен быть достроен.

Новости партнеров

Новости партнеров

Ещё новости