Участников "Тур де Франс" обстреляли из пневматики

ГлавнаяСпорт angreygor

Участников велогонки «Тур де Франс» обстреляли с воздуха из пневматического оружия. Травмы получили два спортсмена: испанец Оскар Фрейре был ранен в бедро, а новозеландцу Джулиану Дину пуля попала в руку. Инцидент произошел во время 13-го этапа многодневной велогонки, за 35 километров до финиша. Несмотря на происшествие, оба гонщика завершили этап, после чего врачи оказали им первую помощь.

Шарик для стрельбы из пневматического оружия, извлеченный из бедра Оскара Фрейре. Кадр с официального сайта команды Rabobank

Во время 13-го этапа многодневной велогонки «Тур де Франс», который состоялся в пятницу, 17 июля, двое ее участников были обстреляны из пневматического оружия.

Выступающий за команду Rabobank испанец Оскар Фрейре был ранен в бедро, а новозеландец Джулиан Дин из Garmin-Slipstream — в указательный палец на левой руке, сообщает AFP.

Инцидент произошел на 165-м километре 200-километровой дистанции во время подъема. Кто произвел выстрелы, пока что остается неизвестным. Всего, по словам Фрейре, он услышал три хлопка, после чего почувствовал боль в ноге.

Несмотря на происшествие, оба гонщика завершили этап, после чего им была оказана врачебная помощь. В частности, из бедра Фрейре извлекли шарик для стрельбы из пневматического оружия.

По словам представителя команды Garmin-Slipstream, повреждения на руке Дина оказались незначительными. Ожидается, что оба велосипедиста продолжат гонку и примут участие в следующем этапе, который пройдет в субботу.

Полиция по факту обстрела уже возбудила дело и взяла показания у пострадавших.

В 2007 году во время аналогичной гонки «Тур де Франс» на пути следования велосипедистов была взорвана бомба. К моменту инцидента гонщики уже миновали место, где было заложено взрывное устройство. Ответственность за эту акция взяла баскская сепаратистская группировка ETA.

Новости партнеров

Новости партнеров

Ещё новости