Владимир Путин поручил оказать финансовую помощь "Томи"

ГлавнаяСпорт angreygor

Несколько российских энергетических компаний финансово поддержат футбольный клуб «Томь». Об этом премьер Владимир Путин сообщил на встрече с руководством клуба в Ново-Огарево. Семь энергетических компаний выделят «Томи» 300 миллионов рублей. В настоящий момент задолженность клуба «Томь» перед игроками, их агентами и другими командами российской премьер-лиги составляет 159 миллионов рублей.

Томь останется на футбольной карте России. У одной овечки теперь появится сразу семь пастухов. В понедельник вечером в Ново-Огарево прошла встреча премьер-министра РФ Владимира Путина с представителями футбольного клуба «Томь», а также руководителями крупных компаний работающих на территории Томской области. По ее итогам было принято решение о том, что пул спонсоров из семи энергетических компаний окажет спонсорскую поддержку клубу в размере 300 млн рублей.

«Я поручил своим коллегам поработать с теми компаниями, которые трудятся в Сибири, осуществляют там свою коммерческую деятельность, работают с прибылью, несмотря на все сложности, и которые могли бы оказать вашему клубу поддержку: такая работа проведена, договоренности достигнуты», — заявил по итогам встречи премьер-министр РФ Владимир Путин. В пул спонсоров, который поможет «Томи» остаться на плаву и достойно завершить сезон в российской премьер-лиге вошли: «Группа Альянс», «НК «Роснефть», ОАО «Газпромнефть», ОАО «СИБУР», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «ИНТЕРРАОЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК». Об этом сообщает «Интерфакс».

Путин отметил, что, несмотря на все кризисные явления, такие брэнды как ФК «Томь», с учетом их социальной значимости, необходимо поддерживать и помогать развиваться, сообщает официальный сайт команды. Капитан «сибиряков» Сергей Парейко вручил премьер-министру клубный шарф «Томи». «Мы понимаем колоссальную ответственность, но постараемся не ударить в грязь лицом», — отметил гендиректор «Томи» Юрий Степанов.

В свою очередь, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ, глава РФС Виталий Мутко, участвовавший во встрече, подчеркнул, что помощь «Томи» не должна стать прецедентом и вызвать шквал аналогичных обращений от спортивных организаций к государству с просьбой об их финансовой поддержки. «Это не прецедент, а лишь сигнал для бизнеса», — сказал он.

Стоит напомнить, что томской команде пришлось в полной мере испытать на себе последствия мирового финансового кризиса. Клуб не смог найти генерального спонсора перед началом нового сезона и не выплачивал игрокам зарплаты и премии с конца 2008 г. Власти Томской области признались, что больше не могут выносить на своих плечах команду в изменившихся экономических условиях. На данный момент долги клуба составляют 159 млн. рублей. Средства, которые «сибиряки» в скором времени получат от спонсоров, пойдут, в первую очередь, на погашение этих задолженностей. Денег, которые выделят семь энергетических компаний (300 млн рублей), должно хватить «Томи» до конца нынешнего футбольного сезона.

Новости партнеров

Новости партнеров

Ещё новости