Хей сразится с Валуевым

ГлавнаяСпорт angreygor

Вместо поединка с чемпионом мира по версии WBC украинцем Виталием Кличко британский тяжеловес Дэвид Хэй решил провести бой против обладателя чемпионского пояса WBA россиянина Николая Валуева. Контракт на бой уже подписан, он состоится 7 ноября в Германии. По словам Хея, поединок против Кличко пришлось отложить, так как украинец предлагал ему неприемлемые условия.

Новость о проведении боя Валуев — Хэй подтверждена на официальном сайте британского боксера

Российский боксер-тяжеловес Николай Валуев проведет свой следующий бой против британца Дэвида Хэя.. Поединок состоится 7 ноября в Германии, а точное место будет объявлено позднее. Контракт на бой Валуев — Хэй уже подписан. Россиянин будет защищать принадлежащий ему титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация).

Новость о проведении боя Валуев — Хэй подтверждена на официальном сайте британского боксера. На сайте Валуева информации об этом поединке нет. В последние недели немецкие и американские СМИ писали, что Хэй договорился о бое с украинцем Виталием Кличко. Сообщалось, что матч должен был состояться 12 сентября в немецком Франкфурте, но британец заявил, что эта информация неверна.

20 июня Хэй должен был встретиться с Владимиром Кличко (младшим братом Виталия), но за три недели до боя отказался выходить на ринг, сославшись на травму спины. 22 июля на официальном сайте братьев Кличко было опубликовано интервью с Кличко-младшим, который заявил, что переговоры о бое Виталия Кличко с Хэем идут тяжело.

Британец объяснил свой отказ от боя с Виталием Кличко тем, что украинец предлагал ему неприемлемые условия, пишет Lenta.ru. По словам Хэя, он отберет у Валуева титул чемпиона WBA, после чего сможет вести переговоры с братьями Кличко на равных. Британец выразил надежду, что после его победы над россиянином братья Кличко все еще будут хотеть встретиться с ним.

Что касается Валуева, то 30 мая этого года он должен был провести бой в Хельсинки с Русланом Чагаевым из Узбекистана. Однако финские врачи запретили узбекскому боксеру выходить на ринг из-за гепатита В. В итоге 20 июня Чагаев заменил Хэя в бою с Владимиром Кличко и потерпел поражение техническим нокаутом.

Новости партнеров

Новости партнеров

Ещё новости