Российские синхронистки выиграли шестое "золото" в Риме

ГлавнаяСпорт angreygor

На чемпионате мира по водным видам спорта в Риме очередную золотую медаль завоевали наши девушки. Наталья Ищенко и Светлана Ромашина победили в произвольной программе дуэтов. Судей и зрителей покорила их программа «Секретный агент». Для Ищенко это уже третья золотая медаль на этом первенстве мира. А всего на счету Натальи уже 9 золотых медалей чемпионатов мира.

Наталья Ищенко. Фото ©AFP

Российская синхронистка Наталья Ищенко стала девятикратной чемпионкой мира. В пятницу, 24 июля, россиянка выиграла золотую медаль первенства планеты 2009 года в Риме в произвольной программе турнира дуэтов. Вместе с Ищенко чемпионкой мира — 2009 стала Светлана Ромашина. Российский дуэт набрал 98,333 балла.

Серебряные медали достались дуэту из Испании, отставшему от российской пары на полбалла, а бронзовые — китаянкам. Для Ищенко выигранное 24 июля золото стало уже третьим на чемпионате мира в Риме. Ранее она победила в технической и произвольной программе турнира солисток. Ищенко является чемпионкой Олимпиады-2008 в групповых упражнениях, сообщает AFP.

Всего на ЧМ-2009 российские синхронистки выиграли уже пять золотых медалей. Кроме дисциплин, в которых победила Ищенко россиянки взяли золото в технической программе группового турнира, а также в технической программе дуэтов (Анастасия Давыдова и Светлана Ромашина). Давыдова, как и Ищенко, является девятикратной чемпионкой мира.

Еще одну золотую медаль ЧМ-2009 сборной России принесла Юлия Пахалина, победившая в прыжках в воду с метрового трамплина.

Новости партнеров

Новости партнеров

Ещё новости