Отдых в Египте Что выбрать — Хургаду или Шарм-эль-Шейх

ГлавнаяСпорт angreygor

Очень многие туристы начинают свои поездки за рубеж с Египта. Опыт отдыха в этой стране приобретен многими, отзывов о нем оставлено предостаточно, но каждый очередной новичок все равно озадачен вопросом, куда ехать – в Хургаду или Шарм-Эль-Шейх? Эти два самых популярных египетских курорта существенно отличаются друг от друга. Туроператоры, продающие туры из Перми в Египет, обычно всегда спрашивают, какие пожелания есть у клиента по организации отдыха, и в ответ слышат одно и то же о хорошем входе в море и обилии под ногами разноцветных рыбок.

Да, Красное море влечет нас к себе богатой фауной. Но Хургада и Шарм очень отличаются друг от друга пляжами. В Хургаде — песок или мелкая галька, пологое дно, а кораллы живут далеко от берега. В Шарм-Эль-Шейхе коралловые рифы подступают так близко, что вход в море возможен исключительно с понтона. Есть на этом курорте только одна небольшая лагуна с песчаным пляжем, куда привозят на автобусах туристов из отелей второй линии. В Шарм-Эль-Шейхе хорошим курортным местом считается бухта Наама Бей. Здесь можно найти торговые лавки, рестораны, ночные клубы, кальянные и прогуляться по красивой набережной. В южной части Шарма есть улица Иль Меркато с красивыми пальмами, фонариками, фонтанами и бутиками без зазывал, хватающих за руки. В центре Хургады – только торговые лавки! Правда, один приятный променад имеется и здесь – он начинается от отеля Фарао Эль Машрабия. 

Отправляясь в Египет из Перми зимой, надо знать, что погода в Шарм- Эль-Шейхе в это время года лучше, чем в Хургаде. В Шарме на несколько градусов теплее, и не так дуют ветры, потому что он со всех сторон защищен горами. Летом эта особенность, наверное, не принципиальна. У каждого курорта есть плюсы и минусы. Шарм-Эль-Шейх более современный и новый, сюда стремятся дайвингисты и любители ночных развлечений. Но отдых с детьми тут менее удобен из-за наличия понтонов. Экскурсии в Луксор и Каир доступнее из Хургады, а в Израиль лучше ехать из Шарма. Не всегда оправданно желание посетить самые раскрученные курорты избранной страны. В Египте для тех, кто ищет спокойное созерцание красоты и покой, подойдет Таба. Это менее известное курортное местечко очень удалено от аэропорта, но зато находится почти на границе с Израилем. Если ориентироваться на собственные предпочтения, а не на чужое мнение, отдых обязательно понравится и запомнится надолго!

Новости партнеров

Новости партнеров

Ещё новости