Раздражительность и недомогание: точная дата геомагнитного шторма в ноябре 2020 года

ГлавнаяЗдоровье Александра Тарасова
The influence of the sun on the planet Earth-global warming, magnetic storms. Elements of this image furnished by NASA.

Магнитные бури — достаточно неприятное явление, которое вызывает бесконечные споры. Часть специалистов уверены, что подобные «всплески» никак не влияют на людей, некоторые же убеждены, что здоровье человека во время геомагнитного шторма находится в опасности.

Однако самое любопытное, что некоторые люди, даже не зная о приближении магнитных бурь, начинают в действительности чувствовать себя плохо, и только по прошествии события узнают о том, что магнитосфера в определённые дни была возбуждена.

Октябрь выдался непростым месяцем в геомагнитном плане, и в 20-х числах мы переживали достаточно сильную магнитную бурю. На данный момент специалисты называют её сильнейшей в 2020 году. Однако и ноябрь, как оказалось, не будет спокойным, и пик геомагнитной активности придётся снова на 20-е числа.

До середины ноября никаких волнений не предвещается, но уже 17 и 18 числа магнитосфера «всколыхнётся» до 3-х баллов. Это станет предвестником достаточно сильной магнитной бури, которая 19, 20 и 21 ноября будет колебаться в пределах 4-х баллов. Тем не менее, некоторые прогнозы указывают на то, что буря может достичь показателей в 5 баллов.

После 22-го ноября магнитосфера будет спокойной. Тем не менее, стоит следить за прогнозами магнитных бурь, поскольку в любой момент может произойти вспышка на Солнце, и специалисты предоставят свежие данные по поводу геомагнитных возмущений.

Особенно осторожными следует быть метеозависимым людям. В их числе чаще всего оказываются пенсионеры и те, у кого есть какие-либо хронические заболевания. Однако часто встречают случаи, когда недомогания во время магнитных бурь испытывают даже очень молодые мужчины и женщины.

Рекомендуется в дни магнитных бурь составить для себя «упрощённый» график: больше отдыхать, и меньше уделять времени физическому и умственному труду. Обращайте внимание на тревожные симптомы, которые проявляет организм: держите под рукой необходимые лекарства, а при необходимости — обращайтесь к врачу.

Чаще всего люди испытывают во время геомагнитного шторма головные боли, головокружения, слабость во всём теле и, как следствие, раздражительность. Обостряются хронические заболевания, потому будьте особенно внимательны к своему здоровью.

Новости партнеров

Новости партнеров

Ещё новости