Опасный шторм: в ноябре 2020 года намечается феерическая магнитная буря

ГлавнаяЗдоровье Александра Тарасова
Источник фото: Getty Images

В 20-х числах октября начала бушевать феерическая магнитная буря, которая продолжается до сегодняшнего дня. Пик геомагнитного шторма уже прошёл, но магнитосфера всё равно остаётся неспокойной.

В ноябре 2020 года также будут наблюдаться магнитные всплески: как небольшие, так и достаточно серьёзные.

Магнитные бури силой в 2-3 балла стоит ожидать 1, 7, 16, 23-25 ноября.

17 ноября стартует самая сильная магнитная буря месяца. Пик активности магнитосферы придётся на 21 число: буря может достигать 5 баллов. 22 ноября шторм начнёт стихать, но полностью успокоится только после 25 числа.

Метеочувствительным людям медики настоятельно советуют изучать прогноз магнитных бурь заранее, чтобы правильно спланировать работу и отдых. В дни, когда магнитосфера наиболее активно, специалисты советуют больше отдыхать, и не заниматься тяжёлым физическим и умственным трудом.

К сожалению, учёным не всегда удаётся составить долгосрочный прогноз магнитных бурь, поскольку вспышки на Солнце могут произойти неожиданно. Однако предупредить об опасности за несколько дней или за неделю до начала события они обычно успевают.

Сильные магнитные колебания ощущают не только метеочувствительные люди, потому нужно позаботиться о том, чтобы предотвратить наступление «погодного» недомогания. В первую очередь, нужно как следует выспаться, поскольку во время магнитных бурь режим сна часто сбивается.

Также стоит позаботиться о собственном здоровье: держите под рукой необходимые лекарства и, в случае необходимости, обязательно обращайтесь к врачу.

Специалисты советуют в дни солнечной активности как можно больше отдыхать: уделяйте время длительным прогулкам пешком, примите расслабляющую ванную, почитайте книгу в спокойной обстановке или посмотрите любимый сериал. Откажитесь от алкоголя и никотина, не употребляйте в пищу жирную, жареную и острую еду. Пейте травяные чаи, которые помогут прийти в тонус.

Чаще всего во время магнитных бурь люди ощущают слабость во всём теле, перепады давления и головные боли. Иногда симптомы могут быть более ярко выраженными: тошнота, дрожание конечностей, головокружения, обострение хронических заболеваний.

Из-за повышенной усталости возникает раздражительность, и именно такое состояние приводит к обострению конфликтов в быту и на работе. Постарайтесь не вступать в бессмысленные споры и не обижаться на коллег: в дни солнечной активности нам всем приходится нелегко.

Ориентируясь по календарю магнитных бурь, можно скорректировать собственные планы. Не стоит принимать в дни магнитных бурь важные решения, отправляться в длительные поездки или командировки, проводить важные совещания или заключать сделки. От дорогостоящих покупок также лучше отказаться.

Новости партнеров

Новости партнеров

Ещё новости