Опасно для здоровья: в октябре Землю накроет мощнейшая магнитная буря

ГлавнаяЗдоровье Александра Тарасова
Источник фото: Getty Images

В октябре 2020 года Землю накроет мощная магнитная буря, негативные последствия которой ощутят не только метеозависимые люди, но и те, кто себя к таковым не относят.

Магнитосфера начнёт волноваться уже после 20-го числа. 21 октября уровень активности достигнет 3-х баллов, а уже 22-го числа нас ждёт 5-балльный шторм. При этом буря продолжится до 25 октября включительно, и только 26 октября волнение пойдёт на спад. Однако всё равно 26 числа, по словам специалистов, будет наблюдаться геомагнитный шторм силой в 4 балла. Затем, 27, 28 и 29 октября нас ждёт «остаточная» 3-балльная буря.

Отмечается, что во время магнитных бурь у многих людей наблюдается, казалось бы, беспричинное ухудшение самочувствия. Сильнее всего негативным воздействиям подвержены люди с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, пенсионеры и метеозависимые. При сильных магнитных бурях (выше 4-х баллов) ощущают воздействие магнитной бури практически все.

Во время геомагнитного шторма люди могут ощущать:

  • головокружение, головные боли;
  • слабость во всём теле;
  • обострение хронических заболеваний;
  • тошноту;
  • нарушение режима сна: чаще всего, люди страдают бессонницей.

Упадок сил и отсутствие работоспособности приводит к раздражительности, а она, в свою очередь, провоцирует конфликты в рабочих и бытовых сферах. Постарайтесь держать себя в руках и не вступать в бессмысленные споры, которые могут завершиться ссорой с коллегами и близкими людьми.

Обязательно держите под рукой необходимые лекарства, а при сильном ухудшении самочувствия обращайтесь к врачу.

Чтобы избежать негативного воздействия геомагнитного шторма, внимательно следите за расписанием магнитных бурь на неделю. Есть прогнозы и на месяц вперёд, но, на самом деле, специалисты не всегда могут предвидеть волнение магнитосферы заранее, и актуальная информация часто появляется лишь за несколько дней до начала события.

В дни магнитных бурь стоит уменьшить физическую и умственную активность. Постарайтесь как можно больше отдыхать и хорошо высыпаться — это поможет вернуть бодрость и хорошее расположение духа.

Полностью отказываться от физической нагрузки не стоит: если вы хорошо себя чувствуете, можно сделать лёгкую зарядку, заняться йогой, прогуляться по свежему воздуху или сходить в бассейн.

«Бороться» с негативными последствиями геомагнитного шторма хорошо помогает отказ от алкоголя и никотина: организм не получает дополнительных «ударов», и ему не нужно тратить силы на восстановление. Постарайтесь употреблять в пищу «полезную» еду, очистив хотя бы на время свой рацион от жирных, острых и жаренных блюд, пейте травяные чаи.

Новости партнеров

Новости партнеров

Ещё новости