В Уфе одноклассники затравили школьницу за несуществующий сифилис

ГлавнаяЗдоровье Сергей Кросовкин
Источник фото: Getty Images

Девятиклассница Виктория стала жертвой рекламы о сифилисе. Одноклассники решили подшутить над ней и выложили фото с соответственной подписью.

Недавно на телеэкранах появилась новая реклама презервативов, в которой по сюжету красивая девушка больна сифилисом и её зовут Вика. Многие девушки с таким же именем стали жертвами насмешек со стороны сверстников. И одна семья из Уфы не стала исключением. Недавно в одной из групп в соцсети кто-то выложил фото ученицы 9-го класса с подписью:

«Это Вика. Очаровательная, романтичная, весёлая. И у неё сифилис».

Естественно никакого взрослого заболевания у девочки не было, но её одноклассники уж слишком увлеклись шуткой.

Девочка сразу рассказала обо всём родителям и сестре, после чего те обратились в школу. Но в учебном заведении сказали, что так как фото находятся в свободном доступе, родители ничего не смогут доказать. Классный руководитель тоже отказалась помочь в этом вопросе, а потерпевшую девочку она и вовсе не стала слушать и выгнала из класса.

Полиция отказалась у родителей брать заявления, так как подозреваемыми являлись те же одноклассники, не достигшие 18 лет.

После обращения в отдел по делам несовершеннолетних на обидчиков всё же удалось составить административные протоколы. Точнее они составлены были в отношении их родителей из-за невиполнения последними родительских обязанностей. На данный момент дела направлены в комиссию по делам несовершеннолетних. В случае, если этим делом займётся полиция, то возможно возбуждение уголовного дела по статье «Клевета».

Новости партнеров

Новости партнеров

Ещё новости