Паром в Украину из порта «Кавказ» ходит нерегулярно

ГлавнаяОбщество ivankun

Аэропорты в Анапе и Геленджике закрыты второй день. В Анапе бушует метель, видимость ухудшилась и аэродромы не принимают самолеты, а в Геленджике взлетная полоса обледенела. Все рейсы направляются в Краснодар.

Сильный снегопад сегодня, 31 января, над Агойским перевалом в Туапсинском районе. Большегрузы буквально «ползут» по заснеженной дороге. С трудом движется транспорт и в самом Туапсе. Новороссийский перевал пока открыт. Накануне там ограничивали движение. 

Из-за непогоды не ходит паром в Украину из порта «Кавказ». Сила ветра слишком высокая — 18 метров в секунду. «Движение паромов осуществляется по фактической погоде, — сообщал генеральный директор российской компании-перевозчика «Анроса-Крым», ст. Тамань Евгений Фролков. — Бывает спад ветра ниже 17 метров в секунду, соответственно, какой-то рейс можно осуществить». В Краснодаре билеты на автобусы до Крыма, которые следуют через порт «Кавказ», пока продают. Между тем, в Крыму реализацию билетов приостановили. 

Синоптики не дают утешительных прогнозов, а МЧС предупреждает о новых чрезвычайных ситуациях. Завтра в Туапсинском районе, Новороссийске, Анапе, Сочи и Геленджике ожидают шквалистый ветер и мокрый снег. Стихия угрожают повредить крыши домов, линии электропередачи и портовые краны. А в Темрюкском, Отрадненском, Успенском районах и Армавире жители могут остаться без воды.

Новости партнеров

Новости партнеров

Ещё новости