Российский президент озаботился приближением человечества к опасной черте

ГлавнаяВ мире Алексей Петров
Источник фото: Getty Images

Представляется, что забота о противодействии терроризму, региональным конфликтам и контроле над вооружениями выглядит несколько рутинной.

Путин отмечает рост угроз, но не предлагает решений. Несколько удивляет, но даже в извечной российской троице вопросов: «что происходит? кто виноват? и что делать?», он не поднимается «выше» первого.

К сожалению, в наши дни человечество вновь оказалось у опасной черты. Множатся региональные конфликты, растут угрозы терроризма и экстремизма. Разрушается система контроля над вооружениями

Цитируют СМИ отрывок речи президента при вручении послам верительных грамот.

Нужно отметить, что для человечества, балансирование на опасной черте, давно превратилось из опасной и редкой игры в скучную рутину. Терроризм – совершенно не новое понятие. Причем, рецепты против него известны и, местами применяются не без успеха. Разрешение конфликтов – также седая как мир проблема. Причем, «для себя» мировые лидеры уже давно решили проблему безопасности и любые сбои в системе vip охраны предельно редкие и, скорее подтверждают общий тезис полной безопасности «не для всех». Контроль над вооружениями, проблема также серьезная, но вовсе не относится к неразрешимым.

И, даже глобальная экономика, про нестабильность которой не забыл упомянуть Путин, не относится к системам, в которых нет элементов саморегулирования или прямого регулирования.
Сетования Путина на проблемы несовершенного мира даже немного забавны. Ладно бы у российских властей был дефицит времени или отсутствия ресурсов. Но, несменяемая российская власть, декоративные смены правительства не в счет, не добилась успеха в гораздо более скромных задачах «отдельно взятого государства». Замах на более сложные проблемы мирового уровня, тем более, без намека на пути и средства решения, просто скучен. Хотя послы, наверняка достаточно хорошо воспитаны, чтобы не зевать во время президентской речи…

Новости партнеров

Новости партнеров

Ещё новости