Премьер Мишустин против прогрессивного налога

ГлавнаяОбщество Алексей Петров
Источник фото: Getty Images

Еще будучи кандидатом в премьер-министры России, Михаил Мишустин достаточно определенно высказался против введения прогрессивного налога.

По его мнению, переход на прогрессивный налог приведет к исключительно негативным последствиям, совершенно без положительных.

Мишустин считает, что повышать налог с текущих значений будет негативно воспринято обществом, будет способствовать усилению вывода капиталов за границу и поощрению серых и черных схем уклонения от налогообложения. Поднимать налог с бедных непродуктивно и грозит социальным взрывом. Среднего класса в России почти нет, как такового. Касательно богатых и сверхбогатых россиян, требуется прозрачность и ответственность, а не попытки отобрать часть собственности. Вполне возможно, что поработав в налоговой службе много лет, Мишустин хорошо разбирается в проблематике вопроса.

В ходе встречи с думскими фракциями, проявившими неожиданное единодушие в поддержке кандидатуры премьера, Мишустин пообещал серьезно обновить кадровый состав правительства. Это идет вразрез мнению экс-министра финансов Кудрина о том, состав правительства не изменится радикально. Впрочем, намного интереснее, чем и насколько общественно полезно будет заниматься правительство, чем его состав.

Новости партнеров

Новости партнеров

Ещё новости