Остров кукол и лес самоубийц: топ самых жутких мест на планете

ГлавнаяВ мире Александра Тарасова
Источник фото: Getty Images

На нашей планете существуют места, которые могут навеять ужас даже на отъявленных скептиков. С некоторыми из них связаны легенды, а другие и по сей день остаются «живым кладбищем», любоваться на которое странно и страшно одновременно.

Аокигахара — так называемый Лес самоубийц, который находится в Японии. Находится он прямо у подножья горы Фудзи на острове Хонсю. Аокигахара считается достаточно молодым — ему всего 1200 лет.

Внешне Аокигахара напоминает дремучий лес из какой-нибудь сказки:

Здесь есть несколько чётко обозначенных туристических маршрутов, но популярность это место получило по совершенно другой причине. Как несложно догадаться по названию (Лес самоубийц), в Аокигахару приходят не только на прогулки, но и для того, чтобы свети счёты с жизнью. Ежегодно здесь обнаруживают до 100 тел.

Началась волна самоубийств в лесу у подножья Фудзи в 1950-х годах, но официально поиском тел правоохранители занялись только с 1970 года. Ещё большую популярность Аокигахара приобрёл в 90-х годах XX века, когда вышла книга «Полное руководство для самоубийц». Там лес был описан, как идеальное место для того, чтобы свети счёты с жизнью.

При входе в Аокигахару висят таблички, призывающие одуматься и ценить подаренную родителями жизнь:

Однако лес всё равно остаётся привлекательным «убежищем» для несчастных влюблённых и разочарованных в жизни офисных работников. К слову, есть специальные патрули, которые пытаются «отлавливать» самоубийц, но вовремя предупредить несчастье удаётся не всегда.

Разумеется, в список «страшных» мест нельзя было не включить «мёртвый» город Припять, который находится в Украине:

До жуткой Чернобыльской катастрофы Припять была живописным местом, и здесь жило 50 тысяч человек… После эвакуации дома, квартиры и больницы оказались заброшены и разграблены.

Остров кукол в Мексике — место, в котором по спине невольно пробегает холодок:

По легенде, сторож острова нашёл утонувшую в канале девочку. Мужчина начал себя винить за то, что не смог помешать трагедии, и повесил на одном из деревьев куклу. Затем сторож развешивал всё новые и новые игрушки, и так продолжалось на протяжении полувека…

Несчастный верил в то, что неуспокоенный дух ребёнка преследует его по пятам. Говорят, что жизнь сторожа кончилась точно так же, как и некогда жизнь девочки — его нашли утонувшим в том же месте на реке.

Овертонский мост в Шотландии — ещё одно место, с которым связывают многочисленные легенды. Здесь тоже происходит масса самоубийств, но сбрасываются с моста не люди, а собаки. Как отмечают местные жители, начиная с 1951 года как минимум раз в месяц один пёс прыгает вниз с большой высоты, и оказывается в водах Овертонского Борна.

Случается, что собаки выживают, но чаще всего — погибают. По поводу «собачьих самоубийств» ходит множество слухов, и некоторые скептики видят во всём этом отменную мистификацию. Но факт остаётся фактом: псы сбрасываются с Овертонского моста с завидной регулярностью.

Новости партнеров

Новости партнеров

Ещё новости