Убийства, изнасилования, рабство: животные, способные на чудовищную жестокость

ГлавнаяНаука Александра Тарасова
Источник фото: Getty Images

Часто, когда речь заходит о человеческих злодеяниях, многие приводят в пример животных: в их среде, мол, не происходит такой жестокости, если только дело не касается природных инстинктов. Защита потомства, выживание, охрана границ личной территории… Однако это не так: некоторые животные способны на ужасающие «преступления», жестокость которых поражает до глубины души.

Дельфины — милейшие создания, и многим они кажутся светочами разума и доброты. Ещё бы, ведь столько теорий гласит о том, что дельфины намного умнее людей, и уж точно — благороднее.

Однако среди этих млекопитающих встречаются самые настоящие «мракобесы». Афалины, как известно, могут исключительно ради потехи мучить и убивать морских свиней. Этих китообразных, которые, кстати, похожи на дельфинов, сами дельфины не едят. Они их методично избивают, не позволяя дышать, и морские свиньи умирают.

Некоторые самцы-дельфины — самые настоящие сексуальные маньяки. Они могут насиловать самок, других дельфинов-самцов и некоторых морских обитателей.

Муравьи уже давно прославились, как весьма развитые насекомые, у которых наблюдается чёткое разделение на «касты». Но некоторые виды пошли ещё дальше, превратившись в рабовладельцев.

Они одурманивают тлю, поедая их сладкие выделения: таким образом, муравьи используют другой вид как «дойных коров». При этом муравьи защищают тлю от хищников — это, конечно, «плюс». Но когда кто-нибудь из «рабов» пытается сбежать, «рабовладельцы» тут же догоняют его, вновь одурманивают и продолжаются «доить»…

Каланы выглядят очень миролюбиво, а ещё эти морские выдры обожают плавать на спине, складывая лапки на животе. Однако умиление сразу же заканчивается, как только дело касается спаривания каланов. Самцы ведут себя крайне агрессивно, больно кусая самок во время полового акта.

Кроме того, если самцу отыскать самку не удаётся, он может спариваться с другими самцами (без их согласия). Иногда каланы насилуют, а потом убивают детёнышей морских котиков.

Пингвины Адели — вовсе не такие милые существа, которыми хотят казаться. Что и говорить, если в начале XX века исследователь Левик пытался опубликовать подробный рассказ о поведении этих пингвинов, и произведение запретили издавать!

А ведь Левик просто хотел поделиться с людьми тем, что ему довелось наблюдать: оказалось, что пингвины Адели могут пытаться совокупляться с чем угодно: трупами самок, землёй, другими самцами, детёнышами…

Кроме того, в их среде весьма популярно групповое изнасилование одной самки множеством самцов. В процессе злодеяния самка страдает физически, кроме того — насильники давят яйца, которые надлежит высиживать.

Гориллы иногда ведут себя крайне жестоко по отношению к молодняку и любому, кто пытается вторгнуться на их территорию. Своих потенциальных обидчиков они попросту забивают до смерти. Знание об этом и стало причиной резонансного случая в мае 2016 года: тогда в Цинциннати в вольер к горилле упал трёхлетний мальчик, и работники зоопарка тут же приняли решение застрелить животное.

В Сети разгорелся скандал, и многие осуждали убийство гориллы, но, на самом деле, предвидеть дальнейший шаг животного никто не мог. Ребёнок мог показаться ему таким же врагов, как и любая другая особь, вторгшаяся на личную территорию.

Гиены начинают бороться за жизнь с самого рождения: дело в том, что появляются они на свет через напоминающий пенис клитор, и этот процесс является весьма болезненным для матери-гиены, и опасным для детёнышей, которые часто задыхаются, так и не родившись.

Самки гиен часто умирают во время родов в страшных муках. Если же детёныши выживают, то они в любом случае крайне агрессивны, так как буквально накачаны тестостероном. Молодняк гиен сражается до смерти — при этом объективных причин для драк у них нет.

Новости партнеров

Новости партнеров

Ещё новости