Пугачевой из «Бурановских бабушек» запретили петь

ГлавнаяКультура Сергей Кросовкин
Источник фото: Getty Images

84-летней Наталье Пугачёвой из «Бурановских бабушек» медики запретили выступать, она перенесла операцию на желудке. Теперь артистка даёт концерты дома, а её подруги ставят за здравие свечи в церквях.

Ещё несколько лет назад Пугачёвой, главной солистке фолк-ансамбля поставили диагноз — рак желудка. Бабушка выступала до последнего и после концерта на открытии Олимпийских играх 2016 года её в срочном порядке увезли в московскую онкологическую клинику.

Врачи настаивали на срочной операции, однако боялись, что в силу своего возраста она может не перенести наркоз. Четверо детей настояли на операции и были уверенны, что она всё выдержит. Так и случилось, операция прошла успешно и ещё несколько месяцев Пугачёва находилась под присмотром врачей в клинике.

Как говорят её подруги:

«За время болезни наша артистка похудела, но посидела на парном молоке и домашней сметанке — и округлилась, щечки появились».

Теперь Наталья проводит большую часть своего времени дома с родными, а «Бабушки» выступают без неё.

«Она просто старенькая уже и теперь только дома выступает. Встречает гостей, фестивали проводит. В церковь ходит, которую мы всем коллективом построили на свои гонорары в родном селе Бураново», — говорит одна из участниц коллектива.

Но они постоянно молятся и ставят свечи за её здравие в разных городах, в которых проходят гастроли ансамбля.

Новости партнеров

Новости партнеров

Ещё новости