Номер Comedy Woman с Екатериной Скулкиной стал причиной межнационального скандала

ГлавнаяКультура Сергей Кросовкин
Источник фото: Getty Images

После выхода нового выпуска Comedy Woman начался скандал, разросшийся до масштабов межнационального. Негатив вызвала именно сценка с Екатериной Скулкиной, в которой главная героиня играет сотрудницу эскорт-услуг.

8 декабря на телеэкраны вышел новый выпуск Comedy Woman. Одной из юмористических сценок была постановка с участием Екатерины Скулкиной. Она играла эскортницу, гражданку Ингушетии, которая разговаривала с кавказским акцентом. Девушку отчитывали за то, что она повела делегацию по местным шашлычным и хинкальным в гастрономический тур.

После того, как сценка попала в интернет на неё первым отреагировал журналист из Северной Осетии Заур Варниев. Он написал, что не прошло и нескольких часов, как виновные уже нашлись. Ими стали Давид Цаллаев и Таймураз Бадзиев. Как отметил журналист, все же знают, что в Москве осетины могут добиться успеха лишь напакостив ингушам.

После такой бурной реакции на юмористическую сценку генеральный директор Comedy Club Production Андрей Левин 11 декабря прибыл в московское представительство Республики Ингушетия и лично попросил извинения у постпреда Алихана Цечоева. Извинения от компании были также опубликованы на официальном сайте Comedy Club Production.

Пользователи в Сети отреагировали на комментарий осетинского журналиста по разному. Оказалось, многие были и не в курсе скандала. Некоторые только высмеяли комментарии журналиста. Основная аудитория восприняла сценку адекватно, посмеялась над смешной шуткой, а также призвала остальных к спокойствию.

Напомним, что конфликт между Северной Осетией и Ингушетией привёл к вооружённым столкновениям в 1992 году. Конфликт возник на основе этнических и политических столкновений, его удалось разрешить только с помощью ввода федеральных войск, однако до сих пор эта проблема остаётся острой.

Новости партнеров

Новости партнеров

Ещё новости