«Магнит» временно прекратил импорт овощей и фруктов из Китая

ГлавнаяБизнес Алексей Петров
Источник фото: Getty Images

Российский ритейлер приостановил импорт из Китая из-за опасений распространения коронавируса.

«Жертвами» 2019-nCoV становятся не только люди, но и торговые связи. На фоне паники, связанной с новой китайской напастью, опасения распространения вируса, ухудшения логистики поставок и возможной паникой потребителей, «Магнит» не решился рисковать и приостановил поставки овощей и фруктов из Китая.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе «Магнита», из Китая импортировались помидоры, перец, мандарины, виноград и помело. Доля данной продовольственной номенклатуры в общем обороте «Магнита» составляла 0,9%.

Китайские фрукты и овощи были заменены марокканскими, израильскими и турецкими. Кроме того, «Магнит» нарастил закупки российских овощей.

В настоящее время поставки продукции выполняются стабильно и в необходимом объеме. Изменения в закупках и логистике не окажут заметного влияния на стоимость фруктов и овощей на полке

цитирует РИА Новости пресс-службу ритейлера

По уверениям ритейлера, изменения в импорте не должны «существенно» сказаться на уровне цен.

Пока нет ясности, последуют ли за примером «Магнита» другие импортеры. Но, нет никакого сомнения, что история с отказом от импорта из Китая будет разрастаться, нанося ущерб и производителям Поднебесной и кошелькам потенциальных покупателей ее продукции.

Новости партнеров

Новости партнеров

Ещё новости