Критерии выбора адвоката

ГлавнаяЭкономика angreygor

Оказавшись в сложной жизненной ситуации, при которой требуется правовая защита, люди спешат прибегнуть к услугам профессионального защитника. И это, безусловно, правильно! Однако, выбирая такого специалиста, как лучший адвокат (Москва), необходимо соблюдать ряд определенных правил. И вот самые важные из них.

Прежде всего, не нужно принимать скоропалительного решения и соглашаться на предложение о защите, исходящее, например, от следователя, если речь идет о ситуациях, которые регламентирует Уголовный кодекс. Представитель правоохранительных органов, скорее всего, порекомендует бесплатного юриста, которому фактически не будет никакого резона напрягаться, защищая вас. Ведь свой гонорар от государства такой адвокат получит при любом исходе дела.

Во-вторых, выбирать необходимо опытного, квалифицированного и, конечно, авторитетного юриста узкого профиля. Специалист, который позиционирует себя, как «мастера на все руки», как правило, не бывает особенно силен в какой -то одной правовой области. А хороший юрист должен быть в курсе абсолютно всех обновлений и дополнений, входящих в закон, уметь легко ориентироваться в конкретной ситуации и строить грамотную защиту в таком важном процессе, как суд.

Кроме того, не нужно искать самого дешевого адвоката — надеяться на такого защитника, по меньшей мере, самонадеянно. Речь ведь идет о вашей судьбе и свободе! так нужно ли экономить? То, сколько стоит адвокат, определяется объективными факторами — конъюнктурой рынка, а также профессионализмом юриста. Вся Москва знает, что грамотный профессиональный защитник берет за свои услуги достаточно дорого, но скупиться не надо, ведь поражение в суде обойдется заинтересованной стороне по самой дорогой цене!

Однако, также неразумно полагаться исключительно на известность юриста. Такому специалисту, как правило, нет необходимости заниматься своим пиаром! А вот молодой и талантливый адвокат будет добавиться максимально благополучного исхода процесса, чтобы зарекомендовать себя с самой лучшей стороны и обзавестись новыми клиентами!

Разговаривая с защитником на самой первой консультации, обратите внимание на его речь. Если она поставлена грамотно, а в документах, написанных специалистом, не наблюдается никаких ошибок, смело заключайте договор. Если же дела обстоят не так хорошо, то стоит воздержаться и остановить свой выбор на каком-то другом профессиональном юристе. Благо, сегодня это совсем не проблема — в любом городе — от столичного мегаполиса до самого небольшого населенного пункта — есть тысячи юридических контор и адвокатских кабинетов!

Дмитрий Петров, адвокат http://www.advocatemoscow.ru/

Новости партнеров

Новости партнеров

Ещё новости