Ebay в России

ГлавнаяЭкономика angreygor

Начиная с 23 февраля 2010 года по адресу http://www.eim.ru.ebay.eu/ начал работу «Международный торговый центр ebay» на русском языке[2]. 20 июня 2012 года стало известно об открытии представительства в России[3]. Должность руководителя российского представительства занял Владимир Долгов, который с 2005 года являлся руководителем российского Google, а с 2000 — 2005 гг. занимал разные руководящие посты в интернет — магазине Ozon.ru.

8 октября 2012 года он заявил, что Ebay в России будет использовать только Paypal, и другими платёжными системами пользоваться не будут, так как Paypal на 100 % удовлетворяют потребности аукциона.[4] Но из-за недоступности вывода средств через российские банки, торговать россияне не могут. Ещё одним сдерживающим фактором для eBay в России Долгов назвал логистику. При этом он отметил, что компания ведёт переговоры с «Почтой России» и курьерскими службами с целью выбора логистического партнёра. С этим выбором eBay планирует определиться к концу года.

4 сентября 1995 в Сан-Хосе (штат Калифорния) программист Пьер Омидьяр создал онлайновый аукцион под названием AuctionWeb как часть своего личного веб-сайта.

Известная история о том, как eBay был создан для того, чтобы невеста Пьера имела возможность обмениваться игрушками-дозаторами PEZ с другими коллекционерами, была выдумана в 1997 году менеджером компании по связям с общественностью, что было позже подтверждено самой компанией.

Первым предметом, проданным на AuctionWeb, была неисправная лазерная указка Омидьяра, за которую заплатили 13.83 USD. Связавшись с покупателем, Пьер поинтересовался у него, «поняли ли Вы, что лазерная указка неисправна?». В ответном письме покупатель объяснил: «Я коллекционер неисправных лазерных указок».

Первоначально AuctionWeb был полностью бесплатен, и постепенно начал привлекать продавцов и покупателей. К концу 1995 года на сайте проходили тысячи аукционов.

В 1995 году Пьером Омидьяром были установлены базовые ценности аукциона eBay, определяющие принципы работы аукциона и действующие по настоящее время:

«В основном все люди добропорядочны» «Каждый может внести свой вклад» «В открытом общении люди проявляют свои лучшие качества» Сегодняшнее название компания обрела в сентябре 1997. Изначально Омидьяр хотел назвать сайт Echo Bay Technology Group, чтобы сохранить связь с его консалтинговой компанией Echo Bay Technology Group. Однако доменным именем EchoBay.com владела золотодобывающая компания Echo Bay Mines, и название было сокращено до eBay.com. В последующие годы eBay развилась от торговой площадки «С2С», носившей характер «блошиного рынка», до платформы «B2C», использующейся как физическими, так и юридическими лицами.

Новости партнеров

Новости партнеров

Ещё новости