«Ведомости» сообщили о «бюджетном маневре» Путина после выборов‍

ГлавнаяФинансы Сергей Кросовкин
Источник фото: Getty Images

Глава Российской Федерации Владимир Путин приказал главам ведомств пересмотреть увеличение затрат из бюджета на образование и медицину, а выполнить это необходимо сразу после выборов президента, которые должны состояться в марте 2018 года. Данную информацию журналистам издания «Ведомости» озвучили сразу несколько российских чиновников.

Однако газета уточняет, что такое решение Путина является не официальным, так как документально оно не зарегистрировано. Сейчас, как считают журналисты, идёт процесс рассмотрения сразу нескольких вариантов решения этой проблемы. Одним из них есть уменьшение расходуемых средств, а также возрастание налогов и смягчение бюджетной политики.

Инициативу бюджетного маневра, по информации собеседников газеты, уже поддержали помощник президента Андрей Белоусов и председатель Центробанка Эльвира Набиуллина (она согласна на такой сценарий при условии структурной реформы, отмечают собеседники «Ведомостей»).

Программу реформ по поручению Путина, по их словам, готовит бывший министр финансов России, председатель Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин. К 2024 году эта организация, по данным собеседников газеты, предлагает «постепенно увеличить расходы государства: на образование — на 0,8% ВВП, на здравоохранение — на 0,7% и на инфраструктуру — на 0,8% по сравнению с 2017 годом».

Новости партнеров

Новости партнеров

Ещё новости