Tesla обновила рекорд продаж электрокаров

ГлавнаяАвто Алексей Петров
Источник фото: Getty Images

Илон Маск выполнил обещание реализовать от 360 до 400 тыс. электрокаров. Это произошло вопреки прогнозам аналитиков Уолл-Стрит, посчитавших данный прогноз нереалистичным.

Компания достигла намеченных целей благодаря также обновленному рекорду продаж 4 квартала. Он составил 112 тыс. единиц, из которых 92550 машин — седаны Model 3.
Акции компании ответили на не ожидавшуюся прибыль третьего квартала и рекорд четвертого сильным ростом. Он оказался тем более приятным для держателей бумаг Tesla. После сокрушительного падения на 44% стоимости, акции полностью отыграли провал и прибавили 29% стоимости.

Дальнейшие перспективы Tesla смотрятся идеально для спекулянтов, поскольку серьезно противоречивы. С одной стороны, переход с ДВС на электротягу, представляется совершенно безальтернативной тенденцией. При этом, в Китае стартовало производство на одном из новых заводов. Это удешевило стоимость производства на 19%, что дополнительно стимулирует производство. Новый завод Tesla в Германии также будет способствовать росту продаж и финансовым показателям детища Маска.

С другой стороны, риски глобальной торговой войны никуда не исчезли. Как и «происки» конкурентов, также активно продвигающих собственные разработки. И, если турецкий электрокар не выглядит серьезным соперником заокеанским «моделям», а российский, так и вовсе смешно рассматривать таковым, то фольксвагеновские электрокары могут составить тесловским вполне серьезную конкуренцию. Нужно отметить и тот факт, что субсидирование покупок электроавтомобилей понемногу сдувается, что также антистимулирует рынок. Получается, что спекулянтам вполне есть где порезвиться.

Россиянам же стоит помнить, что их в США поголовно назначили «плохими парнями». И, кому угодно думать, что персонально сделают исключение, несколько самонадеянно.

Новости партнеров

Новости партнеров

Ещё новости