Renault-Nissan-Mitsubishi стал мировым лидером по продажам автомобилей‍

ГлавнаяАвто Сергей Кросовкин
Источник фото: Getty Images

Альянс, соединяющий сразу нескольких японских автопроизводителей и один французский автогигант (Renault-Nissan-Mitsubishi) сообщил, что количество реализованных во всём мире в 2017 году его транспортных средств увеличилось на целых 65 процентов. Общее число проданных автомобилей дилерами альянса за прошлый год составило 10 миллионов 608 тысяч экземпляров.

По мнению аналитиков альянса такой отличный показатель реализации в 2017 году связан с серьёзно возросшим спросом почти в 200 странах мира на транспортные средства из SUV-сегмента, электрические модели машин и LCV-автомобили.

Необходимо сказать, что владельцами новеньких авто французского концерна Renault в прошлом году стало 3 миллиона 761 тысяча автолюбителей.

Японский автогиганта Nissan увеличил свой показатель продаж на 4,6 процента. Таким образом, отметим, что обладателями машин этого производителя в минувшем году в мире стало 5 миллионов 816 тысяч почитателей бренда.

Торговые отделения ещё одного концерна из страны Восходящего солнца под названием Mitsubishi за 2017 год смогли реализовать 1 миллион 30 тысяч автомобилей. Данный показатель оказался на 10 процентов больше, нежели он был в 2016 году.

Необходимо сказать, что Российская Федерация заняла пятую строчку по объёму продаж альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Показатель проданных в нашем государстве машин альянса составил 578 тысяч экземпляров. Эксперты отмечают рост на 36 процентов. Лучше, чем в России транспортные средства данных брендов раскупались в прошлом году только лишь в Поднебесной, Соединённых Штатах Америки, Франции и Японии.

Необходимо отметить, что в минувшем году альянс Renault-Nissan-Mitsubishi смог завоевать первую строчку рейтинга по продажам легковых и лёгких коммерческих автомобилей в мире.

Как сообщалось ранее, компании Renault, Nissan и Mitsubishi планируют наладить сотрудничество в сфере разработки электрокаров. Более того, к 2022 году все модели трёх брендов будут базироваться всего на четырех модульных шасси.

Новости партнеров

Новости партнеров

Ещё новости