Рынок подержанных автомобилей в России вырос на 3%

ГлавнаяАвто Сергей Кросовкин
Источник фото: Getty Images

Работники аналитического агентства «АВТОСТАТ» заметили, что в Российской Федерации увеличился оборот продаж транспортных средств на вторичном рынке. Эксперты отмечают, что за 12 месяцев прошлого года рост реализации моделей автомобилей иностранных автопроизводителей составил 3 процента.

Общее число проданных авто в нашей стране в 2017 году составило 3 миллиона 700 тысяч экземпляров машин бывших в применении. Сотрудники агентства отмечают, что в 2016 году было реализовано на 100 тысяч автомобилей меньше.

Самым высоким спросом среди зарубежных моделей легковых транспортных средств у отечественных покупателей в 2017 году пользовалась модель Ford Focus. Обладателями подержанных авто данной модели стали 132 тысячи 700 российских автолюбителей. Данный показатель оказался выше прошлогоднего на 2,6 процентов.

На втором месте по числу проданных экземпляров авто на вторичном рынке в нашей стране находится японская модель под названием Toyota Corolla. Владельцами этого автомобиля стали 102 тысячи 200 отечественных покупателей, что оказалось на 1,7 процента меньше, нежели год назад.

Замыкает тройку лидеров представитель южнокорейского автогиганта Hyundai модель Solaris. Граждане нашего государства за минувший год 79 тысяч 600 раз перепродали этот автомобиль. Этот показатель оказался на целых 27 процентов больше, чем годом ранее.

Также в десятке лидеров оказались Toyota Camry, Renault Logan, KIA Rio, Daewoo Nexia, Opel Astra и Volkswagen Passat.

Недавно «АВТОСТАТ» сообщал, что в 2017 году средняя стоимость подержанного транспорта в России в сравнении с 2016 годом упала на 3%. При этом москвичи продают свои автомобили с пробегом на треть дороже, чем остальные россияне.

При этом в Москве стоимость подержанного автомобиля на треть больше общероссийской средней цены и составляет 823 тыс. рублей. Это самая высокая стоимость подержанных автомобилей по стране. При этом самые дешевые машины оказались в Омске. Средняя стоимость продаваемого подержанного автомобиля здесь составила 363 тыс. рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров

Ещё новости