Более 300 автомобилей Lada Vesta и Largus прибыли на Кубу‍

ГлавнаяАвто Сергей Кросовкин
Источник фото: Getty Images

Российский автопроизводитель АвтоВАЗ выполнил поставку на Кубу 344 легковых транспортных средств собственного производства. Данная поставка оказалась первой за последние 10 лет. На остров Свободы были отправлены автомобили Lada Vesta и Lada Granta Cross.

Как стало известно российские модели машин необходимые кубинцам для автопарка местной службы такси, приплыли в гавань Гаваны в последний рабочий день текущей недели.

Необходимо отметить, что на Кубу было завезено 320 транспортных средств модели Lada Vesta и 24 кроссовых фургонов модели Lada Vesta Cross. Большинство российских машин имеют оранжевую окраску кузова, так как именно эти автомобили будут задействованы в кубинской службе такси, которая имеет название Taxis Cuba.

Президент отечественного автогиганта АвтоВАЗ Николя Мор сообщил, что на Кубу также направлено определённое количество российских специалистов из автокомпании для того чтобы они провели обучение местных специалистов, которые в будущем должны будут осуществлять обслуживание автомобилей марки Lada.

Ещё президент российского автогиганта рассказал, что кубинский авторынок для отечественного концерна является приоритетным экспортным направлением. В ближайшем будущем количество поставляемых на Кубу транспортных средств будет существенно, увеличено.

Хорхес Луис Диас Эрнандес, руководитель Taxis Cuba, во время общения с журналистами рассказал, что сервис такси порядка восьми месяцев тестирует модели LADA, а автомобили отлично показали себя на кубинских дорогах. Отмечается, что модели LADA будут использоваться в первую очередь для перевозки туристов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Ещё новости